Каждый год Всемирная организация здравоохранения выбирает какую-либо приоритетную область глобального общественного здравоохранения в качестве темы Всемирного дня здоровья, отмечаемого 7 апреля, в день рождения Организации.
Темой Всемирного дня здоровья 2015 года является «Безопасность пищевых продуктов». Эта тема крайне актуальна для всех людей на нашей планете, а также для многочисленных заинтересованных сторон, включая правительства, гражданское общество, частный сектор и межправительственные организации.
На общешкольной линейке, Кочесокова Рамета Мусавна, рассказала о том, что вопросы безопасности пищевых продуктов, питания и продовольственной безопасности
неразрывно связаны. Небезопасные пищевые продукты — продукты, содержащие болезнетворные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества вызывают более 200 заболеваний, от диареи до онкологических заболеваний. А так же был рассмотрены принципы укрепление здоровья посредством уменьшения микробного заражения.
Скрипчак Иван Николаевич провел утреннюю зарядку и спортивные мероприятия. В 5 «А» классе, под руководством классного руководителя Фукс Валентины Антоновны, прошел классный час «Правильное питание».
|