Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Декабрь » 09

День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость.

В преддверии праздника, учащиеся подготовили стилизованные листовки в виде солдатских писем-треугольников, в которых указали информацию о памятнике, посвященному Великой Отеч ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: school | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

8 и 9 декабря в Гимназии прошли спортивные эстафеты среди учащихся 3-4 классов, в рамках проведения спартакиад, олимпиад, спортивных праздников, дней здоровья и спорта. Учителя физической культуры – Скрипчак Иван Николаевич и Мартынов Николай Александрович, подготовили интересные эстафеты, которые не оставили равнодушными ни одного участника. Маленькие гимназисты показали силу воли, стремление к победе и выдержку. Главными болельщиками, конечно же, были их классные руководители. А помогали в проведении эстафет учащиеся старших классов.

... Читать дальше »

Просмотров: 259 | Добавил: school | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

Учащиеся 4 А класса поздравили своего ветерана, Василия Александровича, с праздником – Днем Героев Отечества.

Встречный  Василий  Александрович родился в 1926 году.  В ряды  Красной армии  был  призван  в 1943 году в возрасте  17  лет. Свой гражданский долг исполнял в Грузии  в  пограничных войсках. Демобилизовался  в  1950 году, прослужив  7 лет  в звании старшего сержанта. Имеет награды: «За Победу над Германией», «За оборону Кавказа», Юбилейные медали: «60 лет Победы», «65 лет Победы», «70 лет Победы».

Просмотров: 281 | Добавил: school | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

В рамках предпрофильной подготовки и профориентационной работы 8 декабря состоялась встреча гимназистов с представителями КБГУ  им. Х.М. Бербекова. Гости подробно рассказали учащимся об университете, правилах поступления, показали интересный фильм, в котором была освещена не только учебная, но и студенческая жизнь. Ребята в свою очередь задавали интересующие их вопросы.

Просмотров: 301 | Добавил: school | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

Учащиеся 7 А класса поздравили ветерана ВОВ Николая Никифоровича с Днем героев Отечества.

Завьялов Николай Никифорович родился 19 декабря 1927 года в обычной советской семье в  селе Смородина Котовского района Волгоградской области. Получив семилетнее образование, в 14 лет поступил в Сталинградское военное училище связи. Благодаря природным способностям и трудолюбию досрочно окончил училище с отличным дипломом. С этих пор судьба его была тесно связана с армией. В течение 35 лет он был на страже нашей Родины. О начале войны, по его словам, объявили по радио 8 июля. Это говорит о том, что не все села и города узнали о начале Великой Отечественной войны сразу. Николай Никифорович был призван на войну в отдельный батальон связи. В 1943 году он участвовал в запомнившейся и не ... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Добавил: school | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

В Гимназии прошли классные часы и линейки, посвященные 70-летию начала Нюрнбергского процесса: «Нюрнбергский процесс: как это было».

Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников, который начался 20 ноября 1945 года. Он проходил в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия) и продолжался до 1 октября 1946 года. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели фашистской Германии: Геринг, Гесс, фон Риббентроп, Кейтель, Розенберг, Борман и другие.

Нюрнбергский процесс — первый в истории международный суд, признавший агрессию тягчайшим уголовным преступлением, наказавший как уголовных прес ... Читать дальше »

Просмотров: 289 | Добавил: school | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

9 декабря в Гимназии, в рамках экологического воспитания,  был проведена акция «Кормушка». Под руководством Агарковой Ольги Викторовны, учащиеся начальных классов – пионеры,  поместили изготовленные совместно  с родителями кормушки для птиц, на деревья.

Просмотров: 298 | Добавил: school | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

Торжественная церемония награждения победителей и призеров X городской научной конференции «Природа. Человек. Техника»

8 декабря в празднично украшенном актовом зале Гимназии,  прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров X городской научной конференции «Природа. Человек. Техника» среди учащихся 7-11 классов. На церемонии присутствовали:

Гоова Марина Анатольевна, начальник учебно-методического кабинета,  Тур Ирина Викторовна, председатель  общественной организации Профсоюза работников народного образования и науки городского округа Прохладный КБР, А ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: school | Дата: 09.12.2015 | Комментарии (0)

Календарь